Главная  »  О Нас
Общественная Ассоциация "PRIMA"

Общественная Ассоциация "PRIMA" - зарегистрирована 21.07.2004 года Тараклийским Районным Советом.

  • Оказание всесторонней помощи, защиты и поддержки - социальной, психологической, материальной, информационной и правовой помощи детям оказавшимся в ситуации риска, детям с ограниченными возможностями
  • Оказание поддержки семье, обеспечение выживания, защиты и развития ребенка;
  • Организации проведения акций милосердия и благотворительности для детей.
  • Содействие работы детских лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений.
  • Участие в движении за мир и дружбу между народами, в экологическом движении.

Задачи

  • Участвует в разработке и реализации программ и мер по предупреждению и преодолению детской беспризорности и безнадзорности, бродяжничества, наркомании и алкоголизма, недопущению всех форм насилия над детьми, предупреждению и преодолению негативных социальных тенденций и явлений;

  • Содействует формированию экологического мировоззрения, практического экологического воспитания и бережного отношения к природе;
  • Содействует созданию и совершенствованию системы медико-социального обеспечения, медико-социальной и психологической реабилитации для семьи и детей.
  • Создание службы доверия;
  • Оказание помощи в решение проблем Центру Реабилитации и социальной защиты детей группы риска «Пламъче».
  • Содействует формированию здорового образа жизни, укрепления духовного, нравственного и физического здоровья семьи и детей, - как национального приоритета;


 

История и деятельность

    Организация ПРИМА владеет большой дисциплинарной командой, имеющей богатый профессиональный опыт. Состоит из 25 человек: врачи, экономисты, педагоги, студенты, предприниматели.
Члены организации пошли инструктаж на разных курсах, организованные SOROS, Zenit Internasional. Курсы по соц. педагогике, организованные ФИСМ проведенные инструктором консультантом Великобритании Claire Warrington.
Из 25 человек 8 чел. непосредственно были членами Агентства по внедрению микропроекта «Центр реабилитации и социальной защиты детей группы риска Пламъче» в рамках проекта «Дети в ситуации риска в Молдове» Фонда Социальных Инвестиций Молдовы.

    Агентство по внедрению данного микропроекта возглавлялось с сентября 2002 года Скопенко Ж.И.
Организация находится на территории Центра Реабилитации «Пламъче». Сотрудники Центра являются членами организации. Все являются волонтёрами.

    Сотрудники имеют опыт работы по внедрению проектов, работы с фондами.
В своей деятельности организация основывается на законодательство Республики Молдова.
За время своей деятельности, организация оказывала помощь и содействие Центру Реабилитации и социальной защиты детей группы риска " Пламъче" ((бол.) пламъче - огонек) города Тараклия, Тараклийского района Республики Молдова.

Организация работает в тесном сотрудничестве с управлением здравоохранения, просвещения, социального обеспечения, полицией, примариями района Тараклия.



Главная  »  О Нас

Содействует формированию экологического мировоззрения, практического экологического воспитания и бережного отношения к природе;


Содействует созданию и совершенствованию системы медико-социального обеспечения, медико-социальной и психологической реабилитации для семьи и детей.


Оказание помощи в решение проблем Центру Реабилитации и социальной защиты детей группы риска «Пламъче».


Содействует формированию здорового образа жизни, укрепления духовного, нравственного и физического здоровья семьи и детей, - как национального приоритета;





Организация готова сотрудничать с благотворительными организациями и приглашает спонсоров. Наши координаты указаны на сайте.

© 2019 Общественная Ассоциация "PRIMA"   |   Site elaborat de WebDesign.MD
Вверх