29.04.2020
«Как реорганизовали специалисты Мобильной бригады работу с бенефициарами во время пандемии?»
30.01.2020
Не смотри на мою невозможность как на проблему
20.09.2019
Семинар: Методы ухода за тяжело больными людьми с ограниченными возможностями и пожилого возраста

Адрес: ул. Карла-Маркса, 79,
Тараклийский  район, г. Тараклия,
MD-7401, Республика Молдова.

Телефон: +373 (294) 23060
Email: aoprima@mail.ru scopencojt@mail.ru

 

Председатель организации
Скопенко Жеоржетта Ивановна



 


Главная  »  проекты
Проекты
AO "PRIMA" внедряет новый социальный проект.

AO "PRIMA" внедряет новый социальный проект.

 Общественная Ассоциация «PRIMA» была зарегистрирована 21.07.2004 года Тараклийским Районным Советом.

АО «PRIMA» создана с целью оказания всесторонней помощи, защиты и поддержки - социальной, психологической, материальной, информационной и правовой помощи лицам, оказавшимся в ситуации риска, лицам с ограниченными возможностями  здоровья (ОВЗ), семьям; проведение  акций милосердия и благотворительности.
Организация работает в тесном сотрудничестве с управлением здравоохранения, просвещения, социального обеспечения, полицией, примариями района Тараклия.

Сотрудники имеют опыт работы с фондами, по внедрению проектов. До настоящего времени организация внедрила  9 больших социальных проектов.  В своей деятельности организация основывается на законодательство Республики Молдова и конвенцию о правах ребёнка, и правах лиц с ограниченными возможностями.

В феврале 2016 года , AO «PRIMA» в селах:  Кайраклия, Новоселовка, Кортен и г.Твардица начала внедрение нового социального проекта «Снижение феномена дискриминации в школьной среде», при поддержке Восточно - Европейского Фонда.

Проект нацелен на повышение уровня интеграции  детей с ограниченными возможностями (ОВ) и детей с особыми образовательными потребностями (ООП)  в школьной среде, за счет снижения явления дискриминации со стороны своих сверстников.

Главной целью  проекта является создание волонтерских детских организаций, волонтёры  будут поддерживать учеников с ОВЗ и ООП, страдающих от плохого обращения со стороны коллег и сверстников, также волонтеры будут создавать в  школах благоприятную  психологическую обстановку для  них, будут с ними дружить и проводить свободное время. Волонтеры, благодаря своей деятельности, будут демонстрировать  ученикам  школ пример толерантного поведения по отношению к  любому из своих сверстников, не смотря на социальный статус, этническое происхождение или какие  либо другие различия. 



Другие Проекты

Цели проекта, на 2015 год, содействие и оказание поддержки молодым людям с ограниченными возможностями в реализации права на самостоятельную жизнь, выражения собственного мнения, профориентации, трудоустройства и улучшения экономического благосостояния. Подробнее...
Общая цель проекта заключается в содействии создания инклюзивного общества в пяти селах района Тараклия, где дети с ограниченными возможностями могли бы пользоваться своими правами в социальной, экономической и культурной жизни, имели достойную жизнь, в которой они могли бы полностью реализовать свой потенциал, на основе равных возможностей. Подробнее...
На национальном уровне В районе 40% трудоспособного населения уехали за границей на заработки. Большое количество из них не могли устроится на работу, многие создали новые семьи оставив своих детей на попечении пожилых родителей, которые не могут дать хорошее воспитание. Родители детей инвалидов стесняются своих детей и эти дети находятся всё время закрытые дома. Они лишены общения со сверстниками. Подробнее...

Содействует формированию экологического мировоззрения, практического экологического воспитания и бережного отношения к природе;


Содействует созданию и совершенствованию системы медико-социального обеспечения, медико-социальной и психологической реабилитации для семьи и детей.


Оказание помощи в решение проблем Центру Реабилитации и социальной защиты детей группы риска «Пламъче».


Содействует формированию здорового образа жизни, укрепления духовного, нравственного и физического здоровья семьи и детей, - как национального приоритета;





Организация готова сотрудничать с благотворительными организациями и приглашает спонсоров. Наши координаты указаны на сайте.

© 2020 Общественная Ассоциация "PRIMA"   |   Site elaborat de WebDesign.MD
Вверх